Войти
Личностный рост. Стиль жизни. Путешествия. Обучение
  • Поле «Представляется в налоговый орган»
  • Будут ли у вас большие деньги?
  • Экономические циклы, их виды и причины возникновения
  • Авансовые платежи по налогу на прибыль: механизм и сроки
  • Кредитный договор о предоставлении кредита физическому лицу Образец заполнения кредитного договора с физическим лицом
  • Акт о страховом случае заявление
  • Как открыть резьбовую крышку на банке. Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой. Почему такие банки не хотят открываться

    Как открыть резьбовую крышку на банке. Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой. Почему такие банки не хотят открываться

    Каждый хоть раз в своей жизни сталкивался с такой неприятной вещью, как неподдающаяся ни каким усилиям и уговоры крышка банки. Особенно грустно и обидно, когда открыть эту банку нужно во что бы то ни стало. По счастью, есть простые и весьма действенные способы открытия любой банки. В этом обзоре самые эффективные и многократно опробованные на практике.

    1. Нагрев крышки


    Самый популярный метод. Пожалуй, самый широко известный способ открытия проблемной банки. Помещаем крышку в горячую воду. Можно попробовать использовать струю воды из крана, однако куда лучше опустить банку крышкой в какую-нибудь емкость с горячей водой.

    2. Подковырнуть


    Вот только крышке конец. Невероятно действенный способ открытия любой бедовой банки – пустить в дело консервный нож и сковырнуть крышку. Только стоит помнить, что данный метод «одноразовый» и после такого открытия крышка банки (скорее всего) придет в негодность.

    3. Резиновые перчатки


    Отличный совет, осталось найти перчатки. Если портить крышку все-таки не хочется, а нагрев не помог, можно надеть резиновые перчатки и ещё раз попробовать открыть банку. Для этих же целей можно использовать какую-нибудь резинку. Смысл с том, чтобы руки перестали скользить по банке в момент совершения новых попыток.

    4. Разнонаправленные движения


    Крутим в разные стороны. Не стоит забывать и о физике! Если все совсем плохо, берем злосчастную банку и пытаемся крутить ее в одну сторону, а ее крышку в противоположную. Очень часто такой прием позволяет открыть даже самый коварный сосуд.

    5. Пищевая пленка и чистые руки

    Обезжириваем руки. Перед открытием банки стоит попытаться максимально обезжирить ее и свои руки. Также можно обернуть сосуд пищевой пленкой. В целом здесь действует точно такой же принцип, как и с резиновыми перчатками – главное минимизировать трение.

    6. Мужчина


    Проще всего и лучше всего. Наконец, каждая хозяйка не должна забывать про самый эпичный, действенный и простой способ открытия банки! Доверить это дело мужчине с крепкими руками. Работает данный способ безотказно. PS не понял, почему при подковыривании крышке конец, видимо причина в руках ковыряльщика, самый простой способ, открыть крышку сложно в виду образования отрицательного давления, в банку нужно запустить воздух... и всё, не нужно ножей и прочего, берёте открывашку и чуть-чуть поддеваете крышку, до характерного звука и всё и банка открыта и крышка цела...

    В жизни каждого может произойти ситуация, когда возникает необходимость открыть банку, но под рукой нет открывалки. Тогда на помощь могут прийти некоторые предметы, главное правильно ими воспользоваться.

    Существует несколько вариантов того, как открыть банку. Простым решением станет обычный нож, используя его можно открыть и стеклянную, и жестяную банку. Но данный способ не безопасен, поэтому следует соблюдать определенные меры предосторожности.

    Чаще всего возникает вопрос, как открыть крышку банки из стекла. Для этого её необходимо разместить на ровной не скользкой поверхности. Далее следует определить центр крышки и сильно ударить по нему. Это нужно делать с осторожностью во избежание возникновения возможных травм. Если сразу не образовалась впадина, то необходимо ударить повторно. В результате края крышки должны приподняться и банку можно будет открыть руками. Крышку рекомендуется поднимать, используя полотенце, это защитит руки от острых краев.

    В следующем способе используется небольшой камень. С его помощью также следует ударить по центру до образования вмятины. Отогнутые края нужно поддеть каким-либо острым предметом.

    Кроме этого, можно поддеть края крышки ножом и запустить внутрь воздух. Для этого сделайте несколько зацепок по кругу и тогда крышка легко снимется. Данный процесс следует проводить с большой аккуратностью, стараясь не пораниться и не повредить стекло. Нож может соскользнуть, поэтому все действия должны проводиться в направлении от себя.

    Как открыть консервную банку

    Часто возникают трудности с тем, как открыть банку без открывалки. Консервная банка состоит из дна, стенок и, непосредственно, крышки. Последняя крепится при помощи сжимания краев сосуда. Чтобы открыть такую ёмкость, необходимо отогнуть бортик при помощи плоскогубцев.






    Консервную банку открывают, используя обычный нож. Для этого ёмкость следует промыть от пыли и поставить на плоскую и не скользкую поверхность. Далее необходимо приложить нож к краю банки, и, придерживая одной рукой, ударить по нему другой. Когда в банке образуется отверстие, производите плавные движения ножом, прорезая крышку по кругу. Рекомендуется оставить небольшой участок не прорезанным, а крышку просто отогнуть к верху.

    Существует нестандартный метод открытия консервной банки. Для него понадобится камень с шероховатой поверхностью, которая поможет создать необходимое трение. Ёмкость нужно перевернуть и прижать к камню. Далее следует тереть банку до того момента, пока не появится жидкость. Это станет сигналом того, что крышка достаточно истончилась и её легко поддеть острым предметом. Не рекомендуется стирать крышку полностью, так как это испортит содержимое банки.

    Как открыть банку с закручивающейся крышкой

    Закручивающаяся крышка не всегда открывается с лёгкостью. При возникновении трудностей следует обезжирить банку, крышку и руки. Далее необходимо обмотать крышку пищевой плёнкой. Для уменьшения скольжения рекомендуется надеть на руки резиновые перчатки. После этого попытайтесь, крепко держа крышку, крутить банку.

    Кроме этого, можно поместить банку под горячую воду вверх дном. Нагретая крышка легко откроется.




    Другим способом является применение наждачной бумаги, с помощью которой необходимо прокрутить крышку. Не менее действенный метод заключается в том, чтобы аккуратно постучать по крышке, стараясь пройти по всей окружности. После этого крышка должна открыться с лёгкостью.

    Банку иногда открывают при помощи растительного масла. Для этого переверните банку и накапайте несколько капель между горлышком и крышкой. Масло будет растекаться в течение 15 минут. После этого следует прокрутить крышку до полного открытия.

    Также можно попробовать следующий способ. Установите банку так, чтобы крышка касалась края стола, а сама ёмкость находилась вне стола. Далее следует прокатать крышку, не сильно надавливая. Крышка начнёт изгибаться и должен раздаться характерный хлопок.

    Постучите по крышке деревянной ложкой, чтобы в банку проник воздух. Найдите деревянную ложку (чем тяжелее, тем лучше). Пару раз стукните ложкой по крышке, чтобы внутрь банки проник воздух, после чего попытайтесь провернуть крышку.

    • Чтобы крышка ослабла, возможно, вам придется постучать по ней несколько раз.
    • Если у вас нет деревянной ложки, вместо нее можно использовать другую утварь. Лучше всего взять что-нибудь деревянное, хотя подойдут и другие достаточно тяжелые предметы.
  • Подденьте крышку ножом для масла или ручкой металлической ложки. Вставьте под край обода крышки плоский кончик ножа для масла или другой плоский металлический предмет (например, кончик ручки ложки или вилки). Осторожно отогните крышку от банки и пройдитесь по ободу, чтобы запустить под крышку воздух.

    • Обратите внимание на хлопающий звук. Этот звук означает, что под крышку проник воздух, и теперь вы сможете открутить ее.
  • Постучите ладонью по дну банки, чтобы открыть банку голыми руками. Возьмите банку своей неведущей рукой и наклоните ее крышкой вниз под углом 45 градусов. С силой ударьте по дну банки центром ладони преобладающей руки - если при этом вы услышите хлопок, то крышка ослабла.

    • Этот метод называют «гидравлическим ударом». При ударе крышка поддается повышенному давлению, и под нее проникает воздух.
  • Опустите крышку на 30 секунд в горячую воду. Налейте в тарелку горячую воду (но не кипяток) и поставьте в нее банку крышкой вниз. Подержите банку в таком положении около 30 секунд, затем попробуйте открыть ее. Если не получится с первого раза, повторите.

    • Если у вас нет под рукой подходящей тарелки, можно около двух минут подержать крышку под струей горячей воды, а затем попробовать провернуть ее.
  • Если горячая вода не поможет, попробуйте нагреть крышку с помощью фена. Выставьте на фене высокую температуру и обдувайте крышку в течение 30 секунд, чтобы она расширилась и пропустила воздух. После этого положите на горячую крышку полотенце или тряпку, чтобы не обжечься, и попробуйте провернуть ее.

    • Данный метод позволяет также растопить варенье и другие липкие продукты, которые могут удерживать крышку на месте.
    • Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься. Металлическая крышка сильно разогреется.
  • Попробуйте использовать зажигалку - это еще один способ разогреть крышку, чтобы она пропустила воздух. Медленно и осторожно поводите пламенем зажигалки вдоль обода крышки и разогрейте его. После этого возьмите полотенце или перчатки, чтобы не обжечься, и попытайтесь повернуть горячую крышку.

    • Чем горячее будет крышка, тем сильнее она расширится, однако действуйте с большой осторожностью, так как пламя зажигалки и крышка будут очень горячими!
  • Банку с откручивающейся крышкой открыть трудно из-за разницы в давлении.
    Сила атмосферного давления не дает открыть банку .
    Чтобы открыть банку с закручивающейся крышкой, нужно выровнять давление снаружи и внутри банки, впустив туда воздух.Сделать это можно, аккуратно вставив нож в щель между крышкой и банкой и слегка повернув его, чтобы впустить воздух.
    После характерного шипения банка легко откроется.

    Как легко открыть банку с вареньем

    Несколько способов как открыть банку

    1. Нагревание банки
      Налейте горячую воду в тазик и помещаете туда вниз крышкой банку.
      Пусть постоит 10 минут. Достаете и попробуйте открыть.
      Можете просто подержать злополучную стеклянную тару под струей горячей воды.
      Под воздействием тепла крышка расширится и откроется без проблем.
      Будьте осторожны! Если кипяток попадет на стекло, то банка лопнет и все попадет на вас;
    2. Ударьте по банке
      Переворачиваете стеклянную тару крышкой вниз и удерживаете одной рукой на весу над столом.
      Другой рукой резко хлопните по донышку банки.
      Сильно не бейте, иначе банка разобьется, и консервация вылетит на стол.
      Края крышки отсоединятся, и вы легко ее открутите.
      Помогает всегда, исключение - сильно прилипшая крышка;
    3. Постучите по крышке
      Возьмите нож или лопатку с деревянной или пластиковой рукояткой.
      Хорошо, но аккуратно постучите по верху и бокам крышки и приступайте к откручиванию;
    4. Покатайте банку
      Помещаете банку боком на стол и ребром прокатайте несколько раз вперед и назад.
      Слегка придавливайте рукой сверху на тару. Крышка расслабится, появится хлопок, и открутить ее станет легко;
    5. Используйте растительное масло
      Помещаете банку на стол вниз крышкой. Налейте немного масла растительного между горлышком тары и крышкой.
      Подождите 15 минут, масло растечется и проникнет в самые маленькие щели. Потом без труда все откроется;
    6. Возьмите консервный нож
      Подцепите им крышку, но вы ее испортите и больше использовать не сможете;
    7. Помогут законы физики
      Любой кожаный ремень продеваете в пряжку.
      Полученную петлю набросьте на крышку и туго затяните, направляя против часовой стрелки.
      Теперь начинайте крутить банку так, чтобы она шла по часовой стрелке, а крышка - в обратном направлении.

    Открываем банку с закручивающейся крышкой специальным ключом

    Если вы уже устали бороться с закручивающимися крышками - приобретите в магазине специальный ключ, который предназначается для такой стеклянной тары.
    Он недорогой и подойдет для разных по диаметру крышек.
    С ключом вы забудете о неприятной проблеме как открыть банку с закручивающейся крышкой.

    Как стерилизовать банки

    Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф - наиболее часто встречающаяся тара.
    Банки должны быть тщательно вымыть и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов.
    Банки с закручивающимися крышками необходимо простерилизовать точно так же, как и обычные.
    Можно подготовить банки в СВЧ. В банку на дно налейте воды (около 1 см) и поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут.

    Вода закипает, а банки стерилизуются паром.
    Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается на банку.
    Температура для крышек не должна быть более 60 градусов. В противном случае это приведёт к разрушению полимерного покрытия.

    Как быстро открыть банку с закручивающейся крышкой. Видео

    Как закатывать банки с закручивающимися крышками

    В холодное время года хочется ощутить тепло летних дней, почувствовать вкус спелых ягод и фруктов, окунуться в ту самую атмосферу безмятежности.
    Благодаря домашним заготовкам, это становится возможным.
    Для того чтобы заготовки могли сохранить свое качество и полезные свойства, необходимо ответственно подойти к процессу консервирования.


    Для этого нужно правильно подобрать рецепт, как закатывать банки с закручивающимися крышками, и продукты.
    Сейчас все большей популярностью пользуются крышки «твист-офф».
    Данный вид широко распространен в странах Европы благодаря достаточно простому принципу действий.
    Плюсы и минусы крышек «твист-офф».

    Основными плюсами являются:

    1. Удобство в применении, поскольку надобность закаточных машинок и ключей отпадает;
    2. В отличие от жестяных, они плотнее, что минимизирует риск вздутия банок с консервацией;
    3. Продолжительность хранения консервации составляет полугода и больше;
    4. Подходят для любого вида консервации;
    5. Возможность неоднократного использования (при отсутствии повреждений);

    Основные минусы:

    • Стоимость (как правило, выше, чем у жестяных);
    • Могут возникать трудности при открывании банок.
      Но в наше время не составит сложности приобрести соответствующую открывалку.

    Требуется ли стерилизация?

    Бесспорно, стерилизация необходима постоянно.
    Перед началом данного процесса нужно проверить винтовые крышки на наличия каких-либо повреждений:
    царапины, трещины, сколы, после чего их следует промыть с применением моющих средств.

    Запомните, что мыть необходимо и новые товары,
    поскольку на них могут оставаться следы промышленных загрязнений!

    Самым простым способом стерилизации является кипячение.
    В кастрюлю (иную подходящую тару) нужно налить достаточное количество воды, поставить на огонь.

    В момент закипания воды нужно поместить крышки и кипятить в течение 10-15 минут.
    Второй способ стерилизации является прогревание в духовой печи.
    Но данный вариант подходит только жестяным крышкам без резинок внутри.
    Часто подобным средством подготавливают и банки.
    Время стерилизации составляет не менее 10 минут.


    Их выкладывают на чистую решетку, температура в печи на этом этапе составляет около 50 градусов.
    Спустя 10 минут, температуру поднимают до 100-110 градусов.
    Это делается для избегания резких перепад температур, иначе стекло в банках может треснуть.
    Наряду с перечисленными способами широко еще используется стерилизация в пароварках и мультиварках.

    Так тоже удобно, но такая техника не всегда есть в каждом доме.

    Как правильно закручивать

    Закрыть банку винтовой крышкой достаточно просто, для этого какие-либо машинки или ключи не потребуются,
    достаточно будет завинтить ее по часовой стрелке, предварительно нагрев, так горячая крышка будет плотнее прилегать к стеклу.
    Однако не следует закручивать крепче, чем позволит резьба, иначе есть вероятность повредить ее.
    Крышку следует установить так, чтоб она попала на резьбу, затем завинчивать.
    Закручивать консервы рекомендовано незамедлительно после заполнения банки, при этом, не переполняя ее - содержимое не должно превышать 1 см до края.

    Нужно ли переворачивать такую консервацию

    Многие помнят, как родители, после того, как закрутят консервацию, переворачивают банки.
    Удивительно, зачем нужно переворачивать их вверх дном после закатки?
    Многие хозяйки до сих пор не могут назвать точных причин таких манипуляций.
    Одни делают это по привычке, другие по семейным традициям.

    По мнению некоторых хозяек, процесс переворачивания банок с заготовками не является обязательным, это делается с целью проверки герметичности закупоренной тары.
    Если из перевернутой банки начнет вытекать жидкость или у крышки появятся пузыри, то это означает,
    что банка закрыта не плотно, из-за чего начнет проходить воздух и заготовки испортятся.

    При выявлении нарушения герметичности необходимо снова простерилизовать банки и повторить процесс закатывания,
    тем самым исключить вероятность порчи продуктов.
    Однако следует быть внимательными и обращать внимание на рекомендации изготовителей.
    Зачастую на упаковках имеются полезные советы по правильному применению.

    Как открыть банку

    Перед тем, как приступить к открыванию банки с закручивающейся крышкой, следует ее внимательно осмотреть на наличия каких-либо повреждений.
    Как правило, такая банка открывается довольно легко и быстро, но иногда все-таки возникают сложности.
    Существует ряд проверенных способов:

    • Применить специальный ключ. Он не повреждает ни стекло банки, ни крышку;
    • Стукнуть рукой по дну банки, предварительно перевернув ее;
    • Постучать каким-либо предметом (например, ручкой ножа) по бокам и верху крышки;
    • Нагреть банку. Поставить ее вверх дном в миску с горячей водой на 10 минут. Будьте внимательны!
      При попадании горячей воды на холодную банку, стекло может треснуть.
    • Покатать банку, то есть: положить ее боком и ребром крышки прокатить несколько раз по столу.

    Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной

    Для классического способа консервирования часто берут металлические крышки, не смотря на то, что их надо закручивать специальной машинкой.
    Они изготавливаются из пищевого металла и покрываются специальным лаком с каждой стороны.
    Как мы говорили ранее, винтовые крышки удобны в применении, но только в том случае, если на горлышке банки имеется резьба.
    Как и металлические, они покрытые с внутренней стороны по-разному.
    Для закатывания компотов и джемов подойдут жестяные, а для консервации солений — с лакированным покрытием.

    Повторное использование крышки

    Как уже ранее было отмечено, одним из плюсов закручивающихся крышек является возможность их неоднократного использования.
    При неоднократном их использовании, необходимо уделить должное внимание целостности.
    Если на них имеются такие повреждения, как: царапины, трещины, следы ржавчины/коррозии, то к повторному применению они строго запрещены.
    Кроме того, нужно обратить внимание на то, каким способом была открыта данная крышка.

    При первом открывании банок, закупоренных винтовыми крышками,
    часто прибегают к различным приспособления по типу ножа или другого острого предмета, таким образом, повреждая ее.
    Следовательно, дальнейшее их использование бессмысленно, ведь они не смогут герметично закрыть банку, из-за чего заготовки испортятся.

    Что собой представляет магнит для крышек

    В 21 веке - веке технологий существует большая потребность в различных приспособлениях, облегчающих нашу повседневную жизнь.
    Говоря ранее о процессе стерилизации крышек, мы указывали, что необходимо взять кастрюлю с водой,
    поставить ее на огонь, довести до кипения, затем положить в нее крышки.
    Через время, достать их из кастрюли и начать закрывать ими банки.
    Так, стоп! Возникает вопрос: «Как мы вытащили крышки из кипящей воды? Что использовали? Ложку? Вилку? Может шумовку? Все это в прошлом.
    Теперь, в любом хозяйственном магазине можно найти специальное кухонное приспособление, которое понятно и просто в использовании.


    Это небольшая палочка, на конце которой имеется небольшой магнит.
    Принцип работы следующий: опускаем магнит в кипящую воду, примагничиваем крышку, поднимаем вверх,
    стараемся не дотронуться руками до нее, осторожно прикладываем крышку на банку, наклоняем магнит вбок, после чего он с легкостью отсоединится.
    В конечном итоге остается дело за малым - закрутить банки.

    Если стеклянная банка была закрыта правильно, то свинтить с нее жестяную крышку не так просто. Придется приложить немалые физические усилия и проявить сноровку, поскольку руки будут скользить и по металлу, и по стеклу. К счастью, есть хитрые способы, как открыть банку с закручивающейся крышкой. Достаточно лишь вспомнить школьный курс физики.


    Почему банки не открываются

    Жестяные закручивающиеся крышки для банок называются твист-офф. Они популярны из-за многоразового использования. Но на банке они удерживаются не только за счет резьбы. Во время заготовки изделие обдают паром или кипятком, из-за чего полимерное покрытие внутри крышки размягчается, и банка закрывается плотно. Когда же крышка остывает, ее верх втягивается внутрь, и прочность такого крепления поддерживается еще и за счет вакуумного эффекта. Герметичная среда – препятствие для попадания микробов извне и гарантия того, что содержимое долгое время будет оставаться пригодным в пищу.

    В быту открыть завинчивающуюся крышку мешают и другие обстоятельства. Так, например, если делать это влажными руками, то банка и крышка будут проскальзывать. Если у тары сладкое содержимое (джем, мед или варенье), то крышка может и приклеиться. А если давление в банке будет ниже атмосферного, то крышка втягивается больше, чем нужно.

    Ключ для крышек

    Ключ для завинчивающихся крышек действует по принципу рычага. Это устройство недорогое и универсальное, то есть подходит для разных по диаметру крышек.

    Пользоваться ключом легко. Просто найдите подходящее отверстие под диаметр крышки, наденьте ключ на банку, зажмите ручки и поверните.

    Отвинчивая крышку, убедитесь, что делаете это в правильную сторону. По часовой стрелке изделие закручивается, а открывается в противоположном направлении.

    Способы без инструментов

    Если специального ключа для крышек у вас нет, увеличьте сцепление. Обезжирьте и просушите банку и крышку, вытрите ладони: сила трения возрастет и будет играть вам на руку. Также можно надеть хозяйственную перчатку из резины или силикона либо накрыть крышку кухонным полотенцем, полиэтиленовой пленкой или наждачной бумагой. Вам придется приложить крутящее усилие, но теперь сделать это будет проще.

    Металл расширяется при нагревании. Поэтому если крышку подержать под струей горячей воды или поставить банку дном вверх в миску с кипятком на 10 минут, то открутить твист-офф будет намного проще. Следите, чтобы вода не попадала на стекло, ведь банка может лопнуть.

    Если вакуум слишком сильно притягивает крышку к банке, можно попытаться разгерметизировать сосуд. Для этого вставьте нож либо кончик ложки или вилки между горлышком и крышкой, затем слегка проверните. Край крышки отодвинется от стекла, и при зазоре всего в 0,5 мм банка разгерметизируется с легким хлопком.

    Открывая банку с закручивающейся крышкой, действуйте осторожно, чтобы не разбить ее.

    Используйте смазку для липкого содержимого. Если в банке мед или варенье, переверните ее дном вверх и капните немного масла между горлышком и крышкой. Через 15–20 минут жир проникнет в щель, смажет поверхности, и вам будет намного проще вскрыть сосуд. Смазанная резьба уже не будет прилипать, но если масло попадет в сам продукт, то не лучшим образом скажется на его качестве. Так что будьте осторожны.

    Еще один известный способ открыть твист-офф – постучать по банке. Вы можете либо перевернуть тару и хлопнуть ладонью по донышку, либо взять за дно и хлопнуть по крышке. Метод хорошо помогает в случаях, когда вакуум – единственное препятствие. Старайтесь действовать осторожно, иначе банка просто разобьется.

    Наконец, можно положить тару набок и ребром крышки прокатить по краю столешницы, надавливая сверху рукой. От таких манипуляций края крышки могут немного расслабиться, раздастся тихий хлопок. После этого банка легко откроется.

    Опробовав эти простые способы, вы сможете без лишних усилий снять любую крышку. Перед тем как открывать банку, убедитесь, что это стоит делать. Если крышка твист-офф вздулась либо на поверхности имеются трещины, содержимое, скорее всего, уже не пригодно к употреблению. То же относится и к промышленным заготовкам с истекшим сроком годности.